Golden Delicious

Auch der Golden Delicious wurde eher zufällig im Jahre 1890 gefunden. Dies passierte im US-Amerikanischen West Virginia. Dieser Winterapfel im erst im Jahre 1914 richtig verbreitet und bekannt gemacht.

Golden Delicious – Süßlich mit wenig Säure

Das Fruchtfleisch ist weiß, fest und saftig. Die Schale ist grüngelblich und je nach Sonneneinstrahlung leicht rötlich. Aufgrund des süßlichen Geschmacks und der gelblichen Schale wird er oftmals auch als „Bananenapfel“ bezeichnet. Gepflügt wird er von September bis Oktober und die Genussreife geht bis Mai.

Lässt sich sehr ertragreich Anbauen

Der Golden Delicious lässt sich sehr günstig und platzsparend im Plantageanbau züchten. Zudem hat er eine sehr gute Lagerfähigkeit. Leider hat dadurch die Qualität etwas gelitten und diese Sorte ist bei vielen Leuten in Verruf gefallen. Schlechte Qualität, zu süß und nährstoffarm wird er häufig beschrieben. Direkt nach der Ernte ist er zwar saftig aber dies lässt relativ schnell nach. Dadurch sind die Verkaufszahlen in den letzten Jahren auch eher Rückläufig. Was viele Leute nicht wissen ist, dass der Golden Delicious für viele neue Züchtungen der Vater war z.B. für die Elastar.