Gloster Apfel

Die Apfelsorte Gloster oder auch Gloster 69 genannt wurde 1951 in Jork gezüchtet und hatte sich dann sehr schnell verbreitet. Seine Stärken hatte er in der Lager- und Transportfähigkeit.
Gloster 69 hieß er, weil er im Jahre 1969 erstmals in den Handel kam.

Der grün-gelblich Gloster welcher saftiges Fruchtfleisch hat und einen säuerlichen Geschmack aufweist, ist im September Pflückreif. Im kühlen Lager sind die Äpfel dann 5 Monate haltbar. Werden sie allerdings zu trocken gelagert werden sie mehlig.

Ähnlich wie der Golden Delicious wird der Gloster häufig gepflückt bevor er wirklich reif ist. Dadurch kann er seinen aromatischen, würzigen geschmack nicht voll entwickeln und wird daher von vielen Leuten nicht sehr gut eingestuft. Dies ist auch einer der Hauptgründe warum der Gloster heutzutage in keinem Supermarkt mehr zu finden ist und nur noch in Bioläden verkauft wird.